Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что до создания эффективной вакцины против COVID-19 в столице «придется обеспечивать специальный режим самосохранения граждан»

Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом

Основой безопасности Москвы и эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 станет вакцина, первые партии которой власти столицы рассчитывают получить осенью. Об этом заявил в ходе онлайн-саммита мэров городов мира «Вместе мы выстоим. Города против COVID-19» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я надеюсь, что осенью Москва получит первые партии вакцины, что будет основой безопасности, эффективной борьбы с коронавирусом. Но до тех пор все равно придется обеспечивать специальный режим самосохранения граждан, аккуратного введения хозяйства работающих предприятий, транспорта для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь в городе»,— сказал Собянин (цитата по «РИА Новости»).

Мэр Москвы отметил, что столица России «все больше и больше раскрывается», избавляясь от ограничений, введенных ранее для борьбы с COVID-19, так что сейчас уже 80% ее экономики начинают работу «в нормальном штатном режиме».

Собянин также добавил, что работа в условиях пандемии COVID-19 помогла властям Москвы сформировать «четкие принципы» действий в таких условиях. К их числу мэр отнес ответственное отношение работодателей и безопасную работу общественного транспорта, а также поведение самих горожан.

«Первое и важное направление— ответственное поведение самих горожан, граждан, направленное на их собственное личное самосохранение и самосохранение тех людей, с которыми они пересекаются, сталкиваются или контактируют»,— пояснил Собянин.

Режим повышенной готовности в столице Собянин ввел 5 марта. В первой версии его указа граждан, вернувшихся в столицу из стран с высоким уровнем распространения COVID-19, обязали не покидать место пребывания в течение двух недель. Затем ограничения неоднократно расширялись: постепенно запрещались массовые мероприятия, ограничивалась работа бизнеса, а с 30 марта москвичам и вовсе запретили выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу либо вынести мусор. Выгуливать домашних животных также было разрешено, но не далее 100м от дома.

В мае ограничения в Москве, как и в других регионах, начали смягчать. Так, 27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков— для прогулки и занятий физической культурой и спортом. При этом каждый горожанин получает право на прогулки с 09:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 05:00 до 09:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

В конце мая Собянин предупреждал, что ограничения, введенные для борьбы с COVID-19, врядли будут полностью сняты до создания эффективной вакцины.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.