Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс. Страна занимает первое место в мире по количеству умерших после заражения людей. Также в США COVID-19 подтвердили у 5,4 млн человек

В США число смертей после заражения коронавирусом превысило отметку 170 тыс., следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Всего после начала пандемии в стране умерли 170019 человек.

США занимают первое место в мире по этому показателю. За ними идут Бразилия, где было зафиксировано 107852 смерти, и Мексика с 56543 летальными исходами. Всего в мире, по данным университета, скончались 773649 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Также с начала пандемии в США выявили 5,4 млн случаев заражения вирусом, больше чем в любой другой стране. На втором месте Бразилия с 3,3 млн зараженных, на третьем— Индия, где коронавирус выявили у 2,5 млн человек, четвертое место занимает Россия с 922,8 тыс. заболевших (данные оперативного штаба на утро 16 августа) и пятое— ЮАР (587,3 тыс.). Общее число зарегистрированных заражений в мире— 21,5 млн.

Первый официальный прогноз по смертности от коронавируса в США Белый дом представил в начале апреля. Тогда эксперты сообщили, что при неблагоприятном развитии событий потери могут составить до 2,2 млн человек. При этом они оговорились, что считают более вероятным число в диапазоне от 100 до 240 тыс. человек.

Через некоторое время президент Дональд Трамп сообщил, что число умерших может оказаться значительно меньше, чем 100 тыс., а впоследствии уточнил, что США могут потерять 60-65 тыс. человек.

В мае директор Института оценки и измерения показателей здоровья при Университете штата Вашингтон доктор Кристофер Мюррей оценивал возможный уровень смертности от коронавируса в 147 тыс. человек. При этом он отметил, что власти штатов смягчают ограничения, введенные из-за вируса, и предупредил, что смертность будет расти, если люди не будут соблюдать ограничения.

Читайте на РБК Pro

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Число жертв коронавируса в США превысило 170 тыс.

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

В конце июля президент предупредил, что эпидемиологическая ситуация в стране может ухудшиться и призвал всех граждан использовать средства защиты.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.