Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс. С начала пандемии в Москве, которая стала эпицентром коронавируса, умерли более 5 тыс. заразившихся, сообщил оперативный штаб. Однако его данные по стране расходятся со статистикой Росстата

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

За последние сутки в Москве умерли 13 человек с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Число жертв COVID-19 в столице достигло 5006.

Данные оперативного штаба по смертности от коронавируса расходятся с данными Росстата. По подсчетам штаба, с апреля по июль в России скончались 13,9 тыс. заразившихся. Росстатже сообщил о 37,9 тыс. умерших.

Оперативный штаб учитывает лишь те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Но и в этом случае его данные и данные Росстата отличаются— в 1,6 раза. По подсчетам последнего, основной причиной смерти коронавирус стал для 22,5 тыс. человек против 13,9 тыс. у штаба.

Глава Росстата Павел Малков сложности с данными по COVID-19 объяснял двумя факторам. Первый— это то, что на момент регистрации смерти заразившегося может еще не быть окончательного медицинского свидетельства о смерти: на его подготовку может уходить до 45 дней. «Потом еще требуется время, чтобы оно попало в орган статистики и было занесено в базу данных»,— пояснял Малков.

Второй фактор— это то, что в ряде регионов, чтобы похоронить человека, смерть регистрировать в загсе не нужно. «Это в первую очередь Северо-Кавказский федеральный округ, часть Южного федерального округа, встречается в Поволжье и на Дальнем Востоке»,— отметил Малков.

По его словам, обычно это не влияет на статистику, так как люди все равно приходят в загс и регистрируют смерть, поскольку им это нужно для других целей. «Но в условиях эпидемии, самоизоляции и карантина люди зачастую откладывали поход в загс. Такие случаи происходят именно там, где можно похоронить человека просто по справке из медучреждения»,— сказал глава Росстата.

Читайте на РБК Pro

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 5 тыс.

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.