Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс. Половина всех смертей за сутки пришлась на четыре региона, где зафиксировано наибольшее число летальных исходов

Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс.

За последние сутки в России выявили 70 летальных случаев среди пациентов, у которых был положительный тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба.

Половина всех смертей за сутки пришлась на четыре региона, где зафиксировано наибольшее число летальных исходов:

  • Москва— 13;
  • Свердловская область— десять;
  • Санкт-Петербург— семь;
  • Новосибирская область— пять.

Общее число умерших с начала пандемии COVID-19, согласно данным федерального оперативного штаба, достигло 15001. При этом, по данным Росстата, только за апрель—июнь в России умерли 27411 человек, смерть которых считается связанной с COVID-19 (из них — 2825 умерших в апреле, 12699 в мае и 11917 в июне).

В июне глава Росстата Павел Малков в интервью РБК объяснил расхождение данных ведомства и оперативного штаба по апрельской смертности от COVID-19 разными методологиями расчета.

«Оперативный штаб дает оперативные данные. <…>У нас другая методология расчета. Мы получаем данные из ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.— РБК), куда попадают первичные медицинские свидетельства о смерти, а также напрямую получаем окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления»,— объяснил тогда Малков, отметив, что на момент регистрации смерти умершего от COVID-19 окончательного медицинского свидетельства о смерти может еще не быть.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Читайте на РБК Pro

Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс.

РБК Pro: как Airbnb выживает в мире без путешествий РБК Pro: карьера во время пандемии. Стоит ли принимать оффер Восемь причин: почему ценные сотрудники бегут из компании

Число умерших c COVID-19 в России превысило 15 тыс.

РБК Pro: что делать с недобросовестными контрагентами

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.