Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс. За сутки в стране зарегистрированы 182 новые смерти. Рекордное число умерших с начала эпидемии в России выявили 29 мая: тогда за сутки скончались 232 зараженных

Число смертей от коронавируса в России превысило 5 тыс.

От коронавируса в России за последние сутки умерли 182 человека. Общее число жертв эпидемии в стране, таким образом, превысило 5 тыс., сообщили в оперативном штабе.

Всего в России выявили 423741 случай заболевания, 186,9 тыс. человек выздоровели.

Больше всего жертв эпидемии в Москве. За прошедшие сутки в столице умер 71 человек, общее же количество смертей превысило 2,6 тыс. На втором месте— Московская область, где число умерших достигло 495 человек.

За пределами столичного региона по числу смертей лидируют:

  • Дагестан (271),
  • Санкт-Петербург (223),
  • Нижегородская область (111),
  • Северная Осетия (56),
  • Ингушетия (52).

Рекорд по суточному приросту летальных исходовв России зарегистрировали 29 мая. Тогда впервые с начала эпидемии за сутки умерли 232 зараженных.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Российские власти неоднократно говорили, что в мае смертность из-за COVID-19 будет выше, чем в апреле. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял такую ситуацию пациентами в тяжелом состоянии, у которыхкоронавирусвыявили в апреле — начале мая.

Столичный депздрав 28 мая указывал, что в апреле летальность от COVID-19 составила 1,4–2,8%. За день до этого Минздрав опубликовал рекомендации по кодированию причин смерти, связанных с коронавирусом. Таким образом, если эту инфекцию подтвердили у пациента, ее нужно всегда указывать в причинах смерти. В то же время в ряде случаев COVID-19 станут указывать как первоначальную причину смерти, в иныхситуациях заболевание будут считать фоном для осложнений, которые привели к летальному исходу.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.