ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19 Из-за «небольшого всплеска» заболеваемости коронавирусом в Чечне ужесточили масочный режим и усилили санитарно-эпидемиологический надзор, сообщил глава республики Рамзан Кадыров

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

Рамзан Кадыров

В Чечне из-за небольшого подъема заболеваемости коронавирусом усилят контроль за тем, как жители соблюдают санитарные меры, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Из-за небольшого всплеска заболевания мы вновь ужесточили масочный режим, усилили контроль за соблюдением санитарных мер безопасности в общественных местах. Уверен, что все эти меры помогут нам в корне изменить ситуацию и значительно снизить число заболевших»,— написал Кадыров.

Глава региона не привел подробностей.В начале июля он говорил, что разрешает открыться банкетным залам для проведения свадеб (с соблюдением социальной дистанции). «Вместе с тем ответственным ведомствам поручено усилить контроль над соблюдением требований по ношению средств индивидуальной защиты. Болезнь никуда не исчезла, угроза еще сохраняется. Поэтому каждый должен проявлять гражданскую ответственность, чтобы обезопасить себя и своих близких»,— пояснял тогда Кадыров.

Он также написал в среду в соцсети, в Чечне под лечение заразившихся коронавирусом перепрофилированы девять медучреждений.

«Есть коечный запас, больницы и центры снабжены всеми необходимыми лекарствами и оборудованием, средствами индивидуальной защиты»,— отметил Кадыров.

В середине июля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Чечне, чтобы не допустить вспышки заболеваемости, временно запретил въезд для туристов. «Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку»,— сообщил начальник УГИБДД МВД Чечни Идрис Черхигов.

Читайте на РБК Pro

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

Почему американцы одержимы семейной сетью Wegmans

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

«Нанимайте самых умных»: как Джим Саймонс стал лучшим инвестором в мире

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

Бизнес на плаву: как супруги зарабатывают на мебели из старых лодок

Чечня усилила санитарные меры после «небольшого всплеска» COVID-19

Конец американской мечты: почему в США все труднее преуспеть — Bloomberg

Чечня находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом. Это значит, что большая часть из них в республике уже не действует, но сохраняется требование носить маски в общественных местах и транспорте. Масочныйрежим в Чечне ввели с 6 мая. Как пояснял тогда глава регионального оперативногоштаба по борьбе с коронавирусомМагомед Даудов, маски необходимо надевать в любом общественном месте, где находится более одного человека.

По данным федерального оперативного штаба, в Чечне зарегистрировано 2030 случаев заражения коронавирусом, из которых 12— за последние сутки. Выздоровели с начала пандемии в регионе 1348 человек, жертвами COVID-19 стали 32 человека.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.