Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Это 25% персонала сервиса. Причиной увольнения стали режим самоизоляции и другие последствия пандемии. Гендиректор Booking Гленн Фогель назвал случившееся самым серьезным кризисом в истории компании

Американская Booking Holdings, которой принадлежит онлайн-сервис бронирования Booking.com, сократит 25% рабочих мест из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Будут уволены около 4 тыс. сотрудников по всему миру. По словам генерального директора Booking Holdings Гленна Фогеля, последние пять месяцев стали самым крупным кризисом в истории компании.

Фогель отметил, что пандемия COVID-19 сильно ударила по бизнесу Booking, а туристическая отрасль значительно просела и еще не восстановилась.

«Долгое время я надеялся, что сокращения не произойдет. Однако ничто не может смягчить влияние, которое этот кризис оказал и будет продолжать оказывать как на индустрию туризма, так и на наш бизнес»,— заявил Фогель.

В мае сервис аренды жилья Airbnb сообщил о сокращении четверти сотрудников, это около 1,9 тыс. человек. Гендиректор фирмы Брайан Чески заявил, что она переживает тяжелый кризис, поскольку работа в сфере международного туризма полностью остановилась из-за пандемии.

Глава Airbnb анонсировал заморозку инвестиций в отели и съемные апартаменты класса люкс и намерение сделать акцент на подборе для путешественников обычного жилья, которое владельцы сдают в аренду. Чески отметил, что в будущем туристическая отрасль преобразится и путешествия по миру после пандемии будут другими: для туристов станут более важными вопросы безопасности при заселении.

Читайте на РБК Pro

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.