Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии Миллиардер допустил, что ситуация может и, наоборот, ухудшиться в случае появления новых опасных штаммов

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Билл Гейтс

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что уже к середине следующего года смертность и заболеваемость коронавирусом могут упасть ниже уровня сезонного гриппа. Об этом миллиардер заявил на форуме Bloomberg New Economy в Сингапуре.

По словам Гейтса, улучшению ситуации будут способствовать природный и вакцинный иммунитеты, а также создание препаратов для перорального применения. При этом бизнесмен оговорился, что его прогноз станет реальностью в том случае, если в ближайшие полгода не появятся более опасные штаммы, сообщает Bloomberg.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

Также Гейтс предположил, что вопросы производства и поставок вакцины за следующие шесть месяцев перестанут быть проблемой, останутся лишь отдельные моменты, связанные с логистикой.

В середине сентября Гейтс предупредил, что человечеству уже сейчас нужно готовиться к новой пандемии, которая может быть «в десятки раз хуже» нынешней. По его словам, необходимо научиться изготавливать вакцину в течение 100 дней, а также иметь производственные мощности, которые позволят покрыть мировые потребности в ней.

«Чтобы остановить следующую пандемию, потребуется тратить десятки миллиардов долларов в год — большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей)», — писалмиллиардер в своем блоге в январе.

При этом Гейтс отвечал и на нападки сторонников теории заговора, которые обвиняли его в создании коронавируса и попытке чипировать население Земли. «Недостоверная информация мешает вакцинации, из-за этого эпидемия продлится дольше», — отвечал на это бизнесмен.

Читайте на РБК Pro

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Брокер в США заморозил счет клиента из-за поездки в Крым. Что важно знать

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Назло Цукербергу: зачем Михаилу Прохорову понадобилась своя метавселенная

В конце октября в США в Journal of Hospital Medicine вышло исследование группы ученых под руководством доктора Леоры Хорвитц из Школы медицины Нью-Йоркского университета, из которого следует, что смертность от последствий коронавируса по сравнению с началом пандемии упала в три раза. Если в начале прошлого года риск смертности у заразившихся в Нью-Йорке составлял 25%, то теперь этот показатель составляет 7,6%. При этом авторы исследования указывают, что это все равно больше, чем, например, при сезонном гриппе.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «конца и края пандемии не видно». По его словам, изначально в Кремле предполагали, что эпидемия продлится полгода-год, однако в итоге ошиблись в расчетах.

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Артем Филипенок Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Билл Гейтс спрогнозировал сроки ослабления пандемии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.