Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Билл Гейтс допустил распространение вируса после создания вакцины

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Билл Гейтс допустил распространение вируса после создания вакцины Есть вероятность, что вакцина будет лучше давать индивидуальную защиту, а не предотвращать распространение коронавируса, отметил Гейтс

Билл Гейтс допустил распространение вируса после создания вакцины

Билл Гейтс

Появление вакцины от COVID-19 не гарантирует того, что коронавирус прекратит распространяться. Об этом в эфире телеканала CNN заявил основатель и экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Бизнесменаспросили, как он относится к словам эпидемиолога Майкла Остерхолма, директора Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты. Тот полагает, что «распространение вируса будет продолжаться до тех пор, пока не будут заражены 60–70% населения страны или не будет создана вакцина».

«Это на самом деле так»,— подтвердил Гейтс.

Предприниматель отметил, что вакцина имеет две основные функции. «Одна заключается в том, чтобы предоставлять индивидуальную защиту от заражения, а другая позволяет [вакцинированному] перестать быть разносчиком заболевания»,— пояснил он.

В тоже время возможно, что «вакцина будет лучше показывать себя в предоставлении индивидуальной защиты, а не предотвращении распространения [вируса]», отметил Гейтс. «Нельзя гарантировать, что вакцина будет наверняка останавливать распространение инфекции»,— сказал он.

В начале июня благотворительный фонд Гейтса выделил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавирусапосле ее разработки, особенно в бедных странах. Еще $1,6 млрд предприниматель выделил на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру.

В начале мая режиссер Никита Михалков в программе «Бесогон» заявил, что под видом вакцинации от коронавируса Гейтс хочет прочипировать людей. По его словам, чип будет контролировать выполнение заданных человеку условийи тот за это будет получать «криптобонусы». Главной задачей подобной «вакцинации» служит «сокращение человечества», за которое якобы выступает Гейтс, отметил Михалков.

Сам Гейтс подобные сообщения назвал глупыми и странными и признался, что его беспокоит «существование этих сумасшедших идей». Когда лекарство от коронавируса появится, нужно добиться формирования коллективного иммунитета, то есть вакцинировать около 80% населения, полагает он. «Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей»,— сказал Гейтс.

В США зарегистрировали больше всегозаразившихся коронавирусом в мире— 2,4 млн человек, следует из сводной статистики Университета Джонса Хопкинса. По числу умерших от заболевания страна также находится на первом месте. Жертвами коронавируса в США стали 124,4 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.