Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Белый дом заявил о подготовке ко второй волне коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Белый дом заявил о подготовке ко второй волне коронавируса Советник Трампа заявил, она может вспыхнуть в скором времени, и возложил на Китай ответственность за появление и распространение COVID-19. «Сделали ли они это специально, это открытый вопрос», — сказал он

Белый дом заявил о подготовке ко второй волне коронавируса

Белый дом готовится ко второй волне распространения коронавируса COVID-19, которая может произойти будущей осенью. Об этом в интервью CNN заявил советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро.

Отвечая на вопрос ведущего Джейка Таппера, готовятсяли американские власти ко второй волне COVID-19, Наварро сказал: «Конечно». «Мы готовимся, готовимся к тому, что [это] может произойти. Я не утверждаю, что это произойдет, но, конечно, нужно готовиться»,— отметил он.

Советник также добавил, что «Китай создал эту пандемию». «Они создали этот вирус. И они отправили сотни тысяч китайских граждан, чтобы распространить его по всему миру»,— заявил Наварро.

На уточняющий вопрос ведущего, действительноли Китай стоит за созданием этой инфекции, Наварро предложил вместо слова«создали» использовать слово «породили». «Сделалили они это специально, это открытый вопрос. Но это факт»,— считает он.

Наварро рассказал, что в 2006 году он написал книгу под названием «Грядущие войны в Китае», на 150-й странице которой предсказал, что Китай создаст вирусную пандемию, способную убить миллионы. «Почему я сделал это в то время? Потому что вся структура этого авторитарного, репрессивного, непрозрачного общества направлена на то, чтобы дать нам именно то, что нам дали, что является пандемией»,— заключил он.

19 июня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о том, что мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса. «Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <…> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным»,— сказал он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подробную статистику по коронавирусу COVID-19, в мире выявлено почти 9 млн случаев заражения. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (почти 1 млн) и Россия (584,6 тыс.). Из-за вируса в мире скончались 468 тыс. человек. На долю США приходится чуть больше четверти от всех летальных исходов (120 тыс.). Для сравнения: в идущей по этому показателю на втором месте Бразилии умерли 50,5 тыс., а в России, которая находится в середине второго десятка, скончались 8111 человек.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.