Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины Советник Трампа Келлиэнн Конуэй заметила, что российская вакцина прошла еще не все фазы испытаний. Ранее фармкомпании призывали российский Минздрав не торопиться с регистрацией препарата

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

Российская вакцина от коронавирусной инфекции отстает от разработок США и прошла слишком мало клинических испытаний. Об этом заявила советник американского президента Келлиэнн Конуэй в эфире телеканал Fox News.

«В США стандарты устанавливаются Федеральным управлением по лекарственным средствам. И, как я понимаю из российского объявления, им до нас далеко»,— сказала Конуэй.

По ее словам, в Соединенных Штатах сейчас шесть вариантов вакцины на третьей стадии разработки. «Судя по всему, они (россияне.— РБК) еще не дошли до этого»,— пояснила помощник Дональда Трампа.

Конуэй добавила, что США сейчас находятся на завершающей стадии созданиядвух вакцин из шести потенциальных препаратов. Она отметила, что, вероятно, в следующие несколько месяцев в стране появятся «сотни миллионов доз» вакцины.

В конце июля американская биотехнологическая компания Moderna сообщила, что начинает третью фазу испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции, в которой поучаствуют около 30 тыс. добровольцев.

В августе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) направила письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором попросила не спешить с регистрацией отечественной вакцины от COVID-19 и не пытаться обогнать разработчиков из других стран.

Читайте на РБК Pro

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

РБК Pro: как Airbnb выживает в мире без путешествий

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

РБК Pro: карьера во время пандемии. Стоит ли принимать оффер

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

Восемь причин: почему ценные сотрудники бегут из компании

Белый дом раскритиковал Россию за сроки и методы испытаний вакцины

РБК Pro: что делать с недобросовестными контрагентами

В письме отмечается, что в испытаниях разрабатываемого Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) препарата «Гам-Ковид-Вак» принялиучастие менее ста человек. При этом третья фаза исследований вакцины предполагает тесты на нескольких тысячах добровольцев из разных групп населения. Таким образом собирается информация не только об эффективности препарата, но и о его безопасности.

«Разработчикиже прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19»,— говорится в письме АОКИ. Фармкомпании отметили, что это может быть опасно, поскольку пожилые люди часто страдают хроническими заболеваниями, у них ослаблен иммунитет.

В Росздравнадзоре опасения фармкомпаний назвали беспочвенными, отметив, что в третьей фазе испытаний российской вакцины будут участвовать несколько тысяч человек.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.