Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти Армении попросили жителей не посещать церкви в Пасху

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Вице-премьер Армении Тигран Авинян, занимающий должность коменданта республики в период чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, призвал граждан страны не посещать церкви в Пасху, отмечаемую 12 апреля, чтобы избежать распространения инфекции.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлены 977 случаев заражения, 13 пациентов скончались. С 25 марта по 12 апреля временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан. Ранее представители церкви заявили, что литургии будут проводиться в храмах за закрытыми дверями, без участия верующих.

“Армянская апостольская церковь празднует праздник Светлого Христова Воскресения. Для последователей ААЦ, в том числе для меня, Пасха – один из важных праздников. Одновременно, учитывая непредсказуемость и вероятные риски цепей распространения коронавируса, прошу завтра не выходить на улицы, оставаться дома, не участвовать в церковных обрядах”, – написал Авинян в соцсети Facebook.

Он призвал в нынешнем году отметить праздник дома, в кругу семьи. “Уверен, все вы понимаете, что этот призыв нацелен на сохранение общественного здоровья и безопасности”, – отметил вице-премьер, предупредив, что “в любом случае полиция будет пресекать все скопления людей”.”Давайте будем проявлять ответственность и дисциплинированность, пресекать распространение инфекции”, – заявил Авинян.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.