Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Несмотря на разрешение властей ходить в кино, количество зрителей по сравнению с прошлым годом в кинотеатрах России упало в 17 — 25 раз

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

В период с 1 по 10 августа оборот российских кинотеатров сократился до 5% от значений за аналогичный период прошлого года, подсчитали специалисты эквайрингового бизнеса ВТБ (отчет есть у РБК). Решение о закрытии кинотеатров в связи с эпидемией коронавируса и введением режима самоизоляции было принято в марте 2020 года.

В Москве кинотеатрам разрешили возобновить работу с 1 августа, в отдельных регионах— еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако россияне не стали торопиться с покупкой билетов.

С 1 по 10 августа спрос на просмотр кино на большом экране резко сократился по сравнению с августом прошлого года. В целом по России зрители потратили на билеты до 5% от их расходов на эти цели в начале августа 2019 года: в Москве оборот составил 4,9% от прошлогоднего, в других регионах— 5,4%.

«Август— традиционно «низкий сезон» для российских кинотеатров из-за периода отпусков. В этом году ситуация усложняется тем, что кино открывается после пандемии одним из последних в индустрии развлечений. Пока в залах соблюдается принцип «шахматной рассадки», что уже ограничивает их заполняемость минимум на 50%, прокомментировалситуацию вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек.

По егословам, росту выручки препятствовало также решение отложить выпуск в прокат кассовых фильмов, а многие премьеры этого года российские зрители уже успели посмотреть онлайн.

«Все это говорит о том, что кино будет восстанавливается дольше других сегментов развлечений. По нашей оценке, возвращение к показателям прошлого года в нынешних условиях возможно не раньше конца года, когда в прокат могут выйти традиционно популярные новогодние премьеры»,— считает он.

Читайте на РБК Pro

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95%

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), в кинотеатрах страны с 29 июля по 5 августа побывало 172,5 тыс. человек, а с 5 по 11 августа— 259,2 тыс. В прошлом году в первую и вторую недели августа посещаемость кинотеатров составила соответственно 4,5 и 4,6 миллионов человек (в 17— 25 раз больше).

Министерство культуры разрешило возобновить работу кинотеатров с 13 июля, однако окончательное решение должны принимать руководители субъектов Федерации. «Одним из условий возобновления деятельности станет необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах»,— сообщили тогда в министерстве.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.