Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Абхазия откроет границу одновременно с Россией

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Абхазия откроет границу одновременно с Россией Абхазия откроет границы «в ту же секунду», что и Россия с ней, заявил президент республики Аслан Бжания. До этого российский оперативный штаб сообщил о возобновлении сообщения с Абхазией с 1 августа

Абхазия откроет границу одновременно с Россией

Абхазия, Сухум

Абхазия откроет свои границы для россиян в теже сроки, что и Россия для абхазцев, никаких проблем с ее стороны в этом вопросе «нет и быть не может». Об этом заявил глава республики Аслан Бжания, передает «Интерфакс».

«Мы приветствуем это решение, благодарны Российской Федерации. В туже секунду, когда Россия откроет границу с Абхазией, граница со стороны Абхазии будет открыта. С нашей стороны проблем нет и быть не может»,— сказал Бжания.

Он отметил, что открытие границы значительно повлияет на экономическую ситуацию в Абхазии. «Туризм— это 35% ВВП нашей страны и 10 тыс. рабочих мест»,— сказал Бжания.

По его словам, открытие границ даст не только экономический, но и психологический эффект. «За время карантина люди устали без общения. Сейчас это общение восстанавливается, но, естественно, с соблюдением всех санитарных норм. Абхазия полностью готова к приему гостей из России»,— отметил президент республики.

О том, что Россия откроет границы с Абхазией с 1 августа, ранее сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. В нем отметили, что решение было принято после того, как Роспотребнадзор и Минздрав оценили ситуацию с заболеванием в республике и то, насколько готовы объекты абхазской инфраструктуры к приему туристов.

Всего специалисты Роспотребнадзора за три дня проверили 19 объектов размещения, три объекта турпоказа инесколько пляжей, но «в целом к приему туристов готовы все объекты», которых более 400, сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба, передает ТАСС. «Все объекты также готовы соблюдать предписания главного санитарного врача Абхазии»,— добавил он.

Абхазия временно закрыла границу с Россией из-за угрозы распространения коронавируса в начале апреля. До начала пандемии республика была одним из популярных среди россиян направлений пляжного отдыха. По данным Ростуризма, в 2019 году Абхазию посетили около 4,8 млн российских туристов.

За прошедшие сутки в Абхазии выявили три новых случая заражения коронавирусом, всего COVID-19 в республике заболели 84 человека. Из них 37 пациентов уже вылечились, троеумерли, сообщил Минздрав Абхазии.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.