Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Три процента россиян имеют иммунитет к коронавирусу

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Тестовая проверка на иммунитет к SARS-CoV-2 показала, что в России очень мало людей сталкивались с ним, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В начале марта ведомство собрало данные и протестировало медиков, которые сопровождали поезда “Сапсан”, так как, предположительно, они много общались с потенциально инфицированными людьми. Выяснилось, что иммунитет к новому коронавирусу есть только у трех процентов из них.

“И вот сегодняшнее исследование, которое мы будем делать, и в целом в популяции, но в первую очередь при наличии тест-системы иммуноферметного анализа, мы будем определять, есть или нет антитела у врачей, у медицинских работников, а они на передовой”, — рассказала Попова в эфире телеканала “Россия 24”.

Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать того, что при введении массового тестирования выяснится, что 70% россиян уже переболели и могут “выдохнуть”, главный санитарный врач ответила отрицательно.Распространение нового коронавируса

“Нет, ожидать этого абсолютно точно не стоит, и мы этого не ожидаем, и поэтому все меры, порой кажущиеся очень жесткими, сегодня принимаются”, — подчеркнула она.

Попова также рассказала, что из общего количества инфицированных почти четверть не имеют симптомов и заболевание у них не развивается.

“Это то, что описывают зарубежные коллеги, что 20% дают клинику, а 80% не дают. Так вот из общего количества тех, кого мы сегодня определили как инфицированных, 20-25% <…> это люди, у которых нет симптомов совсем и потом заболевание не развивается, что важно. То есть они носители, или совсем незаметно (протекает болезнь. — Прим. ред.)”, — заявила глава Роспотребнадзора.

При этом она отметила, что пока не известно, формируется ли иммунитет у таких бессимптомных и транзиторных носителей вируса. “Мы очень надеемся <…>. Разные публикации есть в мире”, — добавила Попова.

Кроме того, она призвала носить маски при выходе на улицу.

“Тест ни на иммуноферментные антитела, ни на антигены сдавать не нужно. <…> Дома непременно нужно оставаться, разрывая цепочки, разрывая путь передачи — не дать вирусу поразить большое количество населения. Вот это наш вклад в общую борьбу”, — заключила руководитель ведомства.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.