Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Как самостоятельно уберечь себя от китайского коронавируса 2019-nCoV

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
  • 16.02.2020
коронавирус
Китайский коронавирус распространяется очень быстро. Первоначально эта проблема затронула лишь население Китая, где были выявлены первые случаи опасного заболевания, но из-за легкости передачи вируса от человека человеку, болезнь объявилась уже и в Европе, Америке и ряде других стран. А недавно появились и первые сообщения о первых заболевших на территории России, по одному в Тюменской области и Забайкалье. Оба заболевших являются гражданами КНР. Так как же мы можем защитить себя от этой заразы? Китайский новый коронавирус 2019-nCoV имеет симптомы, схожие с признаками обычного гриппа . Инфекция характеризуется лихорадкой, головной болью, ангиной, кашлем, истощением и потерей аппетита. Но помимо всего этого, данный коронавирус вызывает также дыхательную недостаточность, которая может привести к летальному исходу. Каждый день регистрируется все больше случаев заражения людей, и не только в Китае. Этот коронавирус, как и грипп, «любит» места большого скопления людей. Именно в таких местах легче всего заразиться.

Как мы можем противостоять коронавирусу и другим заболеваниям самостоятельно?

Лучшая защита от опасных вирусов – тщательное мытье и дезинфекция рук , потому что они являются одним из основных источников переноса опасных микроорганизмов в наш организм. Поэтому для ежедневной гигиены стоит выполнять простые действия, которые могут спасти нас от заражения коронавирусом 2019-nCoV или вирусом гриппа. Профилактику следует начинать с тщательного мытья рук водой и с мылом не только после посещения туалета, но и после контакта со всеми поверхностями, где в теории могут присутствовать микробы. Вода и мыло могут убить до 90% бактерий на коже. Руки следует мыть в течение 20-30 секунд, не меньше. Однако, если у вас не всегда есть доступ к проточной воде, то стоит использовать дезинфицирующие средства, такие, как гель или спрей, которые имеют заявленную эффективность 99,99% против вирусов (включая бактерии и грибки). Их не следует путать с обычными антибактериальными средствами, которые действуют только на бактерии. Настоящие дезинфицирующие средства для рук уничтожают также и вирусы. На ладони каждого человека может скапливаться до 150 различных видов бактерий и вирусов . Они передаются в руки после контакта практически со всеми объектами, такими как: телефон, кошелек, дверная ручка, выключатель света. Достаточно, если мы коснемся рта или глаз грязными руками, и все, что на них, попадет в организм и может вызвать опасные заболевания, такие, как китайские коронавирус и др. Поэтому необходима очень тщательная гигиена рук, включая дезинфекцию. Если вы хотите, чтобы ваши руки были чистыми от микробов, используйте дезинфицирующий гель или спрей после посещения общественного туалета, покупок в торговом центре или поездки на общественном транспорте. Дезинфицирующие средства для рук поставляются в удобной упаковке, в виде аэрозоля или геля и они легко поместятся в сумочке, рюкзаке или портфеле. Они доказали свою эффективность против вирусов семейства Coronaviridae и коронавируса 2019-nCoV в том числе.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.