Fake news: топ недостоверных новостей о коронавирусе

СМИ всего мира очень много говорят о коронавирусе. Ведь обстановка действительно серьезная. Мы оперативно публикуем информацию по разоблаченным фейкам в сети. Первый фейк, это совсем не фейк, а пранк, т.е. это арест. Ну сейчас сами разберетесь.
  • Так, блогеру Кароматулло Джаборову, грохзит 7 лет за пранк о коронавирусе в метро. Люди ради хайпа готовы на все. Пранкер и два его сообщника сняли и выложили в сеть видео на котором мужчина падает в вагоне метро и бьется якобы в приступе коронавируса. Это вызвало массовую панику, которая могла стать причиной более серьезных последствий, чем пара синяков и испуг. Шутники отправлены в СИЗО на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Но только после суда будет понятно насколько серьезны последствия этой несомненной глупости.
Теперь о фейках:
  • Бананы с коронавирусом. Этот фейк появился из рассылки в Ватсапп. В сообщении говорилось о том, что китайские врачи просят ограничить потребление бананов. Особенно тех, что привозят с юга. Сообщения моментально разлетелись по Сети, но конечно же это самая обычная ложь многократно опровергнутый врачами.
  • Папа заразился коронавирусом. В сети разошлось фото, на котором Папа Римский Франциск сморкается в платок.  Ряд изданий тут же высказали предположение о том, что небольшое недомогание вызвано коронавирусом. Некоторые даже дали ссылку на источники в Ватикане, что помимо понтифика заражению подверглись два его помощника. Новость оказалась недостоверной, о чем сообщили официальные представители Ватикана.
  • Наращенные ресницы против Covid-19. Конечно такой развод на деньги актуален в основном для женщин, ведь мужчины, за редким исключением, точно не побегут за ресницами опахалами. Но в то же время многие почему-то решили, что рассылка в Ватсапп – правда и что реснички в три ряда каким-то невообразимым способом способны защитить от заражения коронавирусной или любой другой инфекцией.